RICETTE

Pasta agli Asparagi e al Pomodoro Fresco

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr pasta , 600 gr di asparagi, pelati, 300 gr di pomodori privati dei semi, spellati e tagliati a filetti, 3 spicchi di aglio schiacciati, 4 cucchiai di olio al basilico, 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine e sale quanto basta.

Pelare gli asparagi, tagliare le punte e scottarle nell'acqua in cui cuocerete la pasta. tagliare a fettine il resto del gambo e cuocerle in poca acqua o brodo fino a che sono tenere ma non sfatte (circa 10 minuti). mentra cuoce la pasta, scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere tutti gli altri ingredienti e scaldarli senza sfarli. saltare a fuoco vivace la pasta nella salsa e servire ogni piatto completando con 1 cucchiaio di olio al basilico.

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