Per prepaparare come piatto unico una parmigiana di zucchine light, contenente pochissimi grassi, procedi così:
- Per prima cosa dividi a metà le zucchine, salale e lasciale sgocciolare una mezz'ora.
 - Scalda il forno a 180°C, ungi leggermente una teglia e disponi le zucchine con il taglio verso l'alto. Falle cuocere per 10 minuti.
 - Nel frattempo, taglia a cubetti al mozzarella e il prosciutto, taglia a metà i pomodorini e lasciali sgocciolare.
 - In una ciotola, mescola il formaggio grattugiato con il pangrattato.
 - Togli un istante le zucchine dal forno, cospargile di mozzarella e prosciutto, poi di pangrattato, infine con i pomodorini tagliati a metà.
 - Irrora il tutto con un filo d'olio e cospargi di sale e origano.
 - Fai cuocere fino a quando i pomodorini saranno appassiti e vedrai una crostinina dorata in superficie (circa 30 minuti).