RICETTARIO

Parmigiana di zucchine light

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine grandi, 200 g di mozzarella da pizza,100 g di formaggio grattugiato, 100 g di pangrattato, 100 g di prosciutto cotto a cubetti, 200 g di pomodorini, origano, olio d'oliva, sale.

PREPARAZIONE

Per prepaparare come piatto unico una parmigiana di zucchine light, contenente pochissimi grassi, procedi così:

  • Per prima cosa dividi a metà le zucchine, salale e lasciale sgocciolare una mezz'ora.
  • Scalda il forno a 180°C, ungi leggermente una teglia e disponi le zucchine con il taglio verso l'alto. Falle cuocere per 10 minuti.
  • Nel frattempo, taglia a cubetti al mozzarella e il prosciutto, taglia a metà i pomodorini e lasciali sgocciolare.
  • In una ciotola, mescola il formaggio grattugiato con il pangrattato.
  • Togli un istante le zucchine dal forno, cospargile di mozzarella e prosciutto, poi di pangrattato, infine con i pomodorini tagliati a metà.
  • Irrora il tutto con un filo d'olio e cospargi di sale e origano.
  • Fai cuocere fino a quando i pomodorini saranno appassiti e vedrai una crostinina dorata in superficie (circa 30 minuti).

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta