La parmigiana di zucchine non presenta particolari differenze d'esecuzione rispetto alla parmigiana di melanzane.
Per prima cosa, taglia nel senso della lunghezza le zucchine, salale leggermente e lasciale perdere acqua di vegetazione in uno scolapasta, schiacciandole leggermente con un peso (ad esempio un piatto con sopra una pentola piena d'acqua).
Nel frattempo, preparra gli altri ingredienti, la mozzarella tagliata cubetti, la salsa di pomodoro, il basilico mondato e il formaggio grattugiato.
Sciacqua le zucchine e asciugale, poi friggile in olio a 180°C. Scolale bene mettile su una carta assorbente.
In una pirofila unta, forma gli strati della parmigiana, alternando il senso delle zucchine in modo che alla fine formino una gratella.
Comincia con il sugo, la mozzarella tagliata dadini, il formaggio e una bella manciata di foglioline di basilico. Fai almeno 3 strati.
Passa in forno a 180°C per circa 40 minuti.
La parmigiana di zucchine è davvero ottima anche servita a temperatura ambiente.
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