RICETTARIO

Paris-Brest

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 g di farina bianca, 80 g di burro, 4 uova, 30 g di mandorle in scaglie, un cucchiaio di zucchero, 250 ml di acqua,250 ml di panna, 500 ml di latte, 200 g di zucchero, 6 tuorli, 60 g di farina, 50 g di burro, una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Il Paris-Brest è un grande classico della pasticceria francese, particolarmente adatto a un'occasione importante o alle feste.

Prepara la pasta da choux: metti sul fuoco una casseruola con l'acqua, il burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale. Quando avrà raggiunto il bollore (il burro dovrà essere completamente sciolto), abbassa la fiamma e aggiungi in un unico colpo la farina. Amalgama velocemente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto colloso che si staccherà dalle pareti della casseruola con un leggero sfrigolio. Rovescia l'impasto su una superficie piana e allargalo per farlo intiepidire. Quando sarà tiepido riponilo nella casseruola e aggiungi le uova, una alla volta e aggiungi il successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dall'impasto. Lavora bene l'impasto, che dovrà essere omogeneo e denso.

Disponi sulla teglia del forno un foglio di carta oleata, poi metti nella tasca di tela con la bocchetta liscia grande l'impasto e premendo con forza fai sulla teglia due anelli (uno vicino all'altro) e un terzo sopra al centro dei due. Ricopri con le scaglie di mandorle. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa, poi sforna e fai raffreddare.

Nel frattempo prepara la crema: monta le uova con lo zucchero, incorpora la farina bianca ed unisci il latte molto caldo nel quale avrei messo la vanillina. Metti tutto sul fuoco e continua a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Lascia sul fuoco per un minuto ancora, poi toglila e aggiungi il burro amalgamandolo ben bene. Fai raffreddare. Per evitare che si formi la crosticina puoi mettere sulla crema - a contatto - un foglio di pellicola.

Intanto monta la panna ed uniscila alla crema (ben fredda) poco per volta, mescolando con delicatezza.

Con un coltello taglia a metà la corona e riempila di crema con la tasca di tela con la bocchetta larga. Ricomponila e spolverizzala di zucchero al velo. Tieni in frigo la "Paris-Brest" qualche ora prima di servirla.

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