RICETTE

Parfait di gianduia con pera gratin e salsa al rum

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gianduia,uova,tuorli,zucchero,brandy,panna,pera,zucchero di canna,caffè in polvere,latte,baccello di vaniglia,rum

Fondete a bagnomaria il gianduia su fuoco bassissimo.in un pentolino sciogliete lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo.montate le uova aggiungendo a filo lo zucchero sciolto preparato,un pizzico di caffè e il cucchiaio di brandy.lasciate raffreddare lo zabaione. incorporate il gianduia allo zabaione facendo attenzione che siano più o meno alla stessa temperatura e fate raffreddare il composto.incorporate la panna precedentemente montata, versate negli stampini di alluminio e congelate. sbucciate la pera e dividetela in 4 parti.realizzate un piccolo ventaglio con ogni spicchio e cospargetelo di zucchero di canna.cuocete in forno a 200°c fino a quando lo zucchero si sarà ben caramellato.sbattete i tuorli con lo zucchero, profumate con il rum, versate il latte caldo aromatizzato con la vaniglia e cuocete la crema a bagnomaria finchè velerà il cucchiaio. versate la crema su un piatto adagiatevi il parfait e la pera e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.