RICETTARIO

Pappardelle al colombaccio

  • PRIMO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un colombaccio, una dote di odori (aglio, cipolla, carota, sedano, erbe aromatiche), sale, olio d'oliva, salvia, rosmarino, peperoncino, concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE

Le pappardelle al colombaccio sono un piatto molto saporito che potresti utilizzare in un giorno di festa in famiglia, quando saprai che qualcuno dei commensali ha gusti molto classici (di solito un papà o un nonno).

Metti al fuoco una pentola d'acqua con il sale e tutti gli odori, fai insaporire bene e poi mettici il colombaccio e fallo lessare per circa un'ora.

Per velocizzare l'operazione, potresti lessarlo anche in pentola a pressione.

Togli il colombaccio e disossalo bene. Taglia tutta la polpa a piccoli pezzetti.

Fai soffriggere nell'olio gli odori, la salvia e il rosmarino, aggiungi il colombaccio e fallo insaporire bene.

Se necessario, aggiungi piano piano l'acqua in cui è stato lessato, sala e poi aggiungi un pizzico di peperoncino e del concentrato di pomodoro.

Fai cuocere molto lentamente.

Con questo sa ragù potrai condire le tue pappardelle che forse, hai fatto in tempo a preparare personalmente mentre il sugo cuoceva.

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