RICETTE

Pappa col pomodoro

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di pomodori maturi, 300 g di pane casereccio raffermo, 1 l di brodo, 3 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere scarso di olio extra vergine, 6 foglie di basilico.

Lavare accuratamente i pomodori, spezzetateli e fateli cuocere in una casseruola a fuoco moderato. tagliate nel frattempo il pane raffermo e fatelo tostare in forno. in un'altra casseruola fate scaldare il brodo, aggiungete i pomodori, il pane tostato , l'olio, l'aglio (tritato fine, chi lo desidera, altrimenti intero), le foglie di basilico intere, sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato mescolando spesso, in modo da ottenere una consistenza densa ma cremosa. togliete quindi il basilico e servire infine rifinendo con un filo d'olio crudo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.