RICETTE

Panzerotti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g farina bianca, 1 busta di lievito per pizze,10 g zucchero,1 cucchiaino di sale,2 cucchiai di olio d'oliva,225-250 ml acqua tiepida.per farcire:400 g ricotta 3 uova,200 g salame leggermente piccante affettato,250 g mozzarella,65 g grana grattugiato,sale

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio. amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida. lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa). per il ripieno, mescolare in una terrina la ricotta con 2 uova, il salame tagliato a listarelle, la mozzarella tagliata a dadini, 50 g di grana e salare a piacere. dividere l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali e con un matterello stendere ogni parte in un disco del diametro di 15 cm circa. distribuire il ripieno sulla metà di ogni disco, lasciando un bordo vuoto di ½ cm circa. bagnare leggermente con acqua il bordo dei dischi e chiuderli a mezzaluna. disporre i calzoni sulla lastra del forno infarinata, spennellarne la superficie con un uovo sbattuto e cospargervi il grana rimasto. cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-210°c, ventilato: 190-200°c, a gas: 200-210°c).

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.