RICETTE

Panzanella a modo mio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500gr di pane toscano raffermo,1l di latte,500gr di pomodori maturi,3 gambi di sedano,2 cipolle di tropea fresche,160gr di tonno in olio d'oliva, un mazzetto di basilico, olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe.

Prendere il pane toscano e tagliarlo in pezzi piuttosto piccoli. immergerlo un po' alla volta in una ciotola, dove avrete versato già parte del latte. il pane deve rimanere a bagno giusto il tempo di bagnarsi completamente e successivamente strizzato poco per volta e posto in un'ampia ciotola. continuare fino all'esaurimento del pane. tagliare a dadini i pomodori, il sedano ed affettare le cipolle. aggiungere tutto nella ciotola insieme al pane. unire il tonno sbriciolato, il basilico spezzettato a mano e condire con olio, aceto, sale e pepe. riporre il tutto in frigo per almeno un paio d'ore e servire come antipasto o addirittura come piatto unico... buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.