RICETTE

Panpepato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di miele, 150 gr di cioccolato, 150 gr di noci, 150 gr di nocciole, 150 gr di mandorle, 150 gr di uvetta, 150 gr di canditi, 50 gr di cacao, 2 cucchiai di rum, 1 tazzina di caffè ristretto, noce moscata, cannella, pepe

Sciogliete in un pentolino a fuoco basso il miele con il caffè e il rum. togliete dal fuoco, unite il cioccolato e mescolate lentamente fino a farlo sciogliere. aggiungete le noci, le mandorle, le nocciole, le uvette, la farina (setacciata), i canditi a pezzetti, il cacao, la noce moscata, la cannella, il pepe e amalgamate bene il tutto. versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno, spolverizzatelo con poca farina (per poterlo compattare) e dategli la tipica forma della pagnotta. cuocete il panpepato in forno a 160° per circa 30'. se volete potete ricoprirlo con una glassa al cioccolato. questo dolce si conserva per diversi giorni.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.