RICETTE

Panini alle olive ripieni

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. farina di semola rimacinata, 25 gr. lievito di birra, 1 confezione di olive denocciolate verdi, 6 pomodori rossi e maturi, 1 scamorza, 3 carciofi

Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con due cucchiaini di sale, inserire nella farina setacciata e iniziare a impastare. aggiungere acqua nella quale avrete aggiunto le olive sminuzzate quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico e continuare ad impastare per una decina di minuti. mettere il panetto ottenuto a riposare effettuando un taglio sulla superficie a croce in un luogo asciutto per almeno 1 ora. dopodiche' riprendere il panetto, reimpastarlo per 5 minuti, formare delle palle di impasto fare di nuovo su ognuno il taglio a croce e lasciarle a riposare sulla teglia da forno per altri 45 minuti. scaldare il formo a 220° e riporre la teglia in forno per 25/30 min. nel frattempo sminuzzare il pomodoro, togliendo l'acqua e i semi, pulire e sminuzzare i carciofi e mescolarli in una ciotola con 3 cucchiai d'olio, basilico sale e la scamorza tagliata a cubetti. togliere i panini dal fuoco, lasciarli raffreddare e tagliare la calotta superiore, riempite con il ripieno e rimetteteli in forno per 5 min. servire caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.