RICETTE

Panettone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, burro, rum, lievito in polvere, canditi, uvetta sultanina

Ridurre a dadini 150 grammi di canditi (scorrette d?arancia e cedro). mettere in ammollo 150 grammi di uvetta sultanina, indi asciugarla ed infarinarla. disporre a fontana sul ripiano da lavoro 500 grammi di farina e versarvi al centro 250 grammi di burro sciolto a bagnomaria con un pizzico di sale, un bicchiere di rum ed una bustina di lievito in polvere per dolci sciolto in poca acqua tiepida. lavorare bene l?impasto fino a formare una palla morbida e compatta, disponendola direttamente in una tortiera a bordi alti imburrata ed infarinata. coprire con un canovaccio e far lievitare in un luogo tiepido per almeno 3 ore. indi infornare a 220° per 40 minuti in forno preriscaldato.

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