RICETTARIO

Pane frattau

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fogli di pane carasau, 4 uova, 150 g di pecorino grattugiato, 400 g di sugo di pomodoro, 1 litro di brodo di carne, un cucchiaio d'aceto bianco, sale, pepe, olio d'oliva extravergine.

PREPARAZIONE

Il pane frattau è un piatto tipico sardo a base di pane carasau.

Per prepararlo, prepara una buona scorta di ottimo sugo di pomodoro con cipolla e basilico.

Per fare il pane frattau devi preparare i piatti individuali.

Quando il brodo è caldo, immergi il pane carasau facendo attenzione a non spezzarlo e lascialo in ammollo al massimo 30 secondi.

Il pane deve essere morbido ma non rompersi.

Fai il primo strato nel piatto, condiscilo con il sugo di pomodoro e il pecorino e poi procedi a fare almeno un paio di strati alternati di pane-salsa-formaggio.

Quando avrai preparato le quattro porzioni di questa specie di lasagna, dovrai fare le uova in camicia.

Metti il brodo avanzato in un pentolino e aggiungi l'aceto: quando il brodo torna a bollire, abbassa la fiamma e gira il brodo, formando un vortice. Versa un uovo sgusciato (con delizatezza!) al centro del vortice e aspetta esattamente 3 minuti prima di pescare l'uovo in camicia con una schiumarola.

Scola l'uovo e adagialo sulla sommità del pane frattau, uno per ciascuna porzione.

Dovrai cuocere un uovo per volta.

Completa il pane frattau con una macinata di pepe e sale e un filo d'olio extravergine di oliva.

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