RICETTARIO

Pane al pesto

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di pesto genovese, 300 g di farina 00, 200 g di farina Manitoba, 10 g di zucchero, 7 g di sale, 200 g di acqua, 7 g di lievito di birra secco

PREPARAZIONE

Il pane al pesto è un tipo di pane che potrai impastare a mano o anche nella macchina del pane, se ti è più comoda.

Diluisci il pesto con l'acqua leggermente tiepida.

Setaccia le due farine con lo zucchero e comincia a impastarle con la parte liquida e il lievito. 

Fai lievitare il panetto ben coperto per circa 2 ore in luogo tiepido.

Sgonfia l'impasto lavorandolo brevemente per dargli una forma o mettilo in una teglia da forno leggermente unta.

Lascia lievitare nuovamente per almeno 30 minuti.

Scalda il forno a 180°C e metti una ciotola d'acqua tiepida sul ripiano più basso.

Inforna la focaccia per circa 25 minuti e togliere la ciotola con l'acqua gli ultimi 5 minuti di cottura.

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