Mettere il cubetto di lievito sbriciolato in una tazza con lo zucchero e 150 ml di latte tipido e lasciarlo a riposo per 15 minuti. far sciogliere a bagno maria il burro. nel frattempo mettere su di un ripiano la farina (o in una terrina) e formare un buco al centro. inserire nel buco il burro fuso, lo lievito sciolto nel latte e il latte restante (che dev'essere sempre tiepido). iniziare ad impastare ed aggiungere il sale, continuare a lavorare l'impasto per almeno 15 minuti. formare una palla liscia e lasciarla riposare in una terrina coperta da un canovaccio umido per almeno 35 minuti (volume raddoppiato). prendere la palla di pasta di pane e stenderla con un mattarello su di un ripiano (o tagliere) formando un rettangolo. con un pennello da cucina (o una semplice forchetta) spennellare 3/4 del patè di olive sulla superficie del rettangolo di pasta. arrotolare la pasta e metterla in uno stampo da plum cake. lasciare riposare la pasta per altri 30/40 minuti. nel frattempo accendere il forno a 180° infornare lo stampo e cuocere per circa 30 minuti. nel caso in cui la superficie del pane si colorasse troppo coprirlo con un foglio di alluminio. sfornarlo e mangiarlo a piacere o tiepido o freddo.
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