RICETTARIO

Pane al Cioccolato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina 00, 75 g di farina di mandorle, 75 g di gocce di cioccolato, 300 g d'acqua, 20 g di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, 25 g di burro, 10 g di sale.

PREPARAZIONE

Il pane al cioccolato è una golosità semplice e sana che potrai preparare per la merenda e anche congelare per tirarla fuori al momento opportuno.

Per prima cosa, disponi a fontana la farina.

Versa al centro l'acqua tiepida in cui avrai sciolto il lievito.

Comincia a impastare e, quando l'acqua è quasi incorporata, aggiungi le mandorle e il cioccolato già tritati, il burro morbido a pomata, lo zucchero ed infine il sale.

Imapasta a lungo.

Uni una ciotola, fai una palla unta in superficie con un goccio d'olio, poi copri il tutto con della pellicola e lascia riposare 45 minuti in un luogo tiepido.

Dividi l'impasto in tanti panini e disponili su una placca imburrata.

Lascia lievitare ancora per 45 minuti.

Scalda il forno a 200°C e fai cuocere il pane al cioccolato per 20 minuti circa.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione