RICETTARIO

Pancake alla banana

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

30 g di burro fuso
225 g di farina
300 g di latte
2 uova grandi, leggermente sbattute
Un cucchiaio di zucchero
Mezza bustina di lievito
2 banane
Un pizzico di sale
Burro per cuocere

PREPARAZIONE

I pancakes alla banana sono un classico della colazione all'americana.

Per prima cosa, affetta una banana e tienila da parte; schiaccia con una forchetta l'altra banana e aggiungi lo zucchero.

Prosegui nella preparazione della pastella incorporando alla purea di banana le uova, un pizzico di sale, la farina, il lievito in polvere e il latte.

Dopo aver amalgamato con cura il tutto,  aggiungi anche le fettine di banana che devono restare intere.

Scalda una padella ed ungila con pochissimo burro. Versa, quindi, due cucchiaiate di pastella nella padella, quando si formeranno delle bolle sulla superficie, gira la frittella e continua la cottura per un altro minuto. Cerca di far capitare qualche fettina di banana in ciascun pancake.

Servi con altra banana tagliata a fette e sciroppo d'acero o miele.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione