RICETTARIO

Pan di frutta dietetico (ZELTEN)

  • DESSERT
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di fruttosio, 300 g di farina, 4 uova, una bustina di lievito, 100 g di olio di riso, un vasetto di yogurt bianco senza zucchero, 150 g di noci a pezzetti, 250 g di albicocche secche a pezzetti, 50 g di mandorle.

PREPARAZIONE

Lo zelten, il tipico dolce sudtirolese e trentino, si presta molto bene ad essere alleggerito e a diventare un dolce a tutti gli effetti salutare.

In una ciotola sbatti con fruste a bassa velocità il fruttosio con l'olio di riso e le uova per 1 minuto.

Poi aggiungi farina, yogurt e bustina lievito; lavora ancora per 2 minuti a bassa velocità.

Infine aggiungi le albicocche secche, le noci e le mandorle.

Versa il composto in una teglia da 25 cm. di diametro oppure puoi fare 4 piccoli zelten utilizzando le tortiere in alluminio usa e getta da 15 cm di diametro e decora con le mandorle intere.

Inforna a 160°C per 45 minuti fino a quando il zelten assumera' una colorazione dorata scura.

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