RICETTE

Pallotte Cace e Ove (Polpette cacio e uova)

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Formaggio semifresco gr. 250, mollica di pane gr. 250, una manciata di prezzemolo tritato finemente, spicchi d'aglio tritato finemente n. 2, uova n. 7, pelati kg. 1, olio di oliva dl. 3

Procedimento: versare dentro un recipiente il formaggio, la mollica di pane, l'aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. friggere nell'olio d'oliva, scolare e tenere da parte. a parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta. lasciare imbiondire il fondo, versare i pelati, e far cuocere per circa 10 minuti. versare le pallotte precedentemente fatte rosolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. servire con un filo di olio d'oliva extra vergine crudo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.