RICETTE

Palline di merluzzo fritte

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Noce moscata sale 3 uova 1 cipolla 3 cu di prezzemolo 250 gr di patate pepe olio di semi 400 gr di filetti di merluzzo 40 ml porto

Cuocere il merluzzo. toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare un po' quindi passarlo al tritacarne. sbucciare le patate, lavarle e cuocerle per circa 25 minuti, sgocciolarle, far uscire il vapore e passarle nello schiacciapatate. sbucciare le cipolle e tritarle finemente. mettere in una terrina le patate schiacciate insieme al pesce, alla cipolla e al prezzemolo tritato e mescolare bene. aggiungere mescolando il porto e insaporire con sale, pepe e noce moscata appena macinata. incorporare le uova una dopo l'altra fino a ottenere un impasto consistente. formare con l'impasto di pesce delle palline di circa 2,5 cm e friggerle in olio caldo finché assumono un colore bruno dorato. farle asciugare su carta da cucina e servirle ancora tiepide con spicchi di limone.

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