RICETTE

Paglia e fieno con gamberi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Tagliatelle, funghi porcini, finferli, gamberi, burro, vino bianco, olio d'oliva, scalogno, aglio, prezzemolo, sale, pepe

Mondate i funghi, tagliate i porcini a fettine e i finferli in 4 o 8 pezzi. tagliate le code di gamberi in due per il lungo e rimuovete la vena intestinale. sminuzzate lo scalogno e lo spicchio d'aglio. scaldate l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e fatevi appassire il trito di scalogno e aglio. versate le code di gamberi nella padella e fate cuocere per un paio di minuti. togliete i gamberi dalla padella e teneteli da parte al caldo. fate sciogliere il burro nella padella e gettatevi i funghi. lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. quando i funghi saranno leggermente dorati, aggiustate di sale, pepate a piacere, rimettete i gamberi nella padella e sfumate col mezzo bicchiere di vino bianco. abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti rigirando un paio di volte. nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. a fine cottura, unite il prezzemolo al sugo, scolate la pasta, versatela in una zuppiera e conditela rapidamente. servite subito.

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