RICETTE

Pabassine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di uvapasse,400gr di mandorle sbuciate e bollite,1arancio candito,300gr di semola fine,1pizzico di cannella.

S'impasta la semola con acqua e un pizzico di sale e si lavora bene. pian piano si aggiunge acqua zuccherata,che precedentemente si è fatta bollire. quando la pasta si è ammorbidita si versano le uva passe e i pezzi di arancia candita e le mandorle tagliate a pezzettini e infine la noce moscata,poi col tutto pronto si lascia riposare l'impasto per 2-3ore. passato il tempo di riposo con l'impasto creare delle formette a forma di rombo o cono appuntito.infine infornare per 30minuti ,una volta finite si può decidere di decorarle con la glassa di zucchero e i diavoletti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.