Mettere a mollo, in mezzo litro di acqua, i funghi a "riprendere forma", pelare e tagliare a tocchetti le patate. dopo un'oretta metterli a scolare e recuperare l'acqua di macerazione, filtrandola in un colino a trama fitta, per eliminare eventuali residui di terra. dopo aver tagliato i bordi grassi degli ossibuchi per non farli arricciare in cottura, infarinarli per bene. mettere in una pentola, che possa contenere perfettamente gli ossibuchi, il burro e non appena soffriggerà, poggiare gli ossibuchi e farli rosolare da entrambi i lati. appena saranno ben rosolati, salare e pepare leggermente, aggiungere il vino e farne sfumare la metà a fuoco alto, girando almeno una volta la carne. a questo punto aggiungere i funghi, farli insaporire nel vino... aggiungere le patate, salare e pepare, l'acqua dei funghi, incoperchiare e lasciar cuocere per quaranta minuti a fuoco basso. a metà cottura girare delicatamente gli ossibuchi una sola volta. per sicurezza controllare ogni tanto che vi sia ancora acqua, non dovreste aver comunque problemi. passati i quaranta minuti, scoperchiare ed alzare la fiamma per consumare l'acqua di cottura (ci vorranno ancora un 15/20 minuti). quando vedrete che l'acqua è quasi terminata e sarà rimasta una bella salsina, spegnete la fiamma ed impiattare
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