RICETTE

Ossibuchi alle patate e funghi secchi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 ossibuchi belli grandi,30 gr. di burro,30 gr. di funghi secchi (a vostra scelta),2 patate medie,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Mettere a mollo, in mezzo litro di acqua, i funghi a "riprendere forma", pelare e tagliare a tocchetti le patate. dopo un'oretta metterli a scolare e recuperare l'acqua di macerazione, filtrandola in un colino a trama fitta, per eliminare eventuali residui di terra. dopo aver tagliato i bordi grassi degli ossibuchi per non farli arricciare in cottura, infarinarli per bene. mettere in una pentola, che possa contenere perfettamente gli ossibuchi, il burro e non appena soffriggerà, poggiare gli ossibuchi e farli rosolare da entrambi i lati. appena saranno ben rosolati, salare e pepare leggermente, aggiungere il vino e farne sfumare la metà a fuoco alto, girando almeno una volta la carne. a questo punto aggiungere i funghi, farli insaporire nel vino... aggiungere le patate, salare e pepare, l'acqua dei funghi, incoperchiare e lasciar cuocere per quaranta minuti a fuoco basso. a metà cottura girare delicatamente gli ossibuchi una sola volta. per sicurezza controllare ogni tanto che vi sia ancora acqua, non dovreste aver comunque problemi. passati i quaranta minuti, scoperchiare ed alzare la fiamma per consumare l'acqua di cottura (ci vorranno ancora un 15/20 minuti). quando vedrete che l'acqua è quasi terminata e sarà rimasta una bella salsina, spegnete la fiamma ed impiattare

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.