RICETTARIO

Orzo alle Erbe Aromatiche

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g. di orzo pelato, mezza cipolla tritata finemente, 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino), mezzo litro di vino bianco secco, 40g. di burro, un litro di brodo vegetale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Fate appassire a fuoco moderato la cipolla nel tegame con metà burro. aggiungete metà delle erbe aromatiche (tritate finemente) e fatele rosolare brevemente. unite l'orzo e fatelo tostare qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. irrorate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. aggiungete poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. fate cuocere per 40/50 minuti. a 3 minuti dalla fine della cottura aggiungete le erbe rimaste. togliete dal fuoco l'orzo molto morbido, aggiungete il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano, amalgamate il tutto e servite ben caldo.

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