RICETTE

'O sanguinaccio

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr. di cacao, 450 gr. di zucchero, 2 cucchiaia di farina, amido, 250 ml di latte, 2 buste di vanillina, cannella, burro, 50gr. di cedro, canditi.

Mescolate in un recipiente il cacao, lo zucchero, la farina, il latte, un cucchiaio di amido, cannella, una bustina di vanillina, un pezzetto di burro. fate cuocere fino alla bollitura. togliete dal fuoco ed aggiungetevi un'altra bustina di vanillina ed il cedro. servite freddo insieme a biscotti secchi oppure alle chiacchiere, altro tipico dolce napoletano tipico di carnevale.. nei tempi andati la ricetta originale prevedeva l'uso del sangue di maiale (da cui il nome) ma oggi si preferisce il cacao.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.