RICETTE

Noci di cialda farcite

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le cialde burro gr.75, zucchero gr. 75, bustina di vanillina, 2 uova, farina gr.125, mandorle gr. 50, 1 cucchiaio di rum per la ganache 250 g di crema di latte, 250 g di cioccolato fondente

Fare ammorbidire il burro e tritare le mandorle finemente. amalgamare poi tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciare riposare per circa 15 minuti. fare poi le noci cuocendole con l'apposita piastra cuocendole per 3 minuti e lasciarle raffreddare. portare ad ebollizione la crema di latte, versarla sul cioccolato tagliato a pezzi, lasciare in fusione per un minuto e poi mescolarla con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non è diventato omogeneo. lasciare riposare fino a quando non si raffredda (mescolando di quando in quando) e ha raggiunto una consistenza "spalmabile". più riposa e più si addensa. se rimanesse liquida metterla in frigorifero. una volta riempite le ho poi spolverate con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.