RICETTE

Muffin di more

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 uova intere, 180 gr di farina kamut, 250 gr di ricotta, 100 gr di farina di mandorle, 200 gr di zucchero di canna, 120 gr di more,1 bustina di lievito per dolci

Pulite, lavate e asciugate le more. mettetele in una terrina e unite un cucchiaio di zucchero, uno di farina e girate con un cucchiaio. in un altro recipiente schiacciate la ricotta con una forchetta, unite lo zucchero rimasto (potete usare anche le fruste elettriche) e amlgamate bene. unite poi le uova (usando un cucchiaio di legno), la farina rimasta setacciata con il lievito e la farina di mandorle, infine incorporate anche le more (tenendone da parte alcune se volete usarle come decorazione). per ottenere dei muffin morbidi è importante non lavorare molto l'impasto. versate il composto ottenuto negli appositi stampini (oppure nei pirottini di carta inseriti nell'apposita teglia), riempendoli per i 2/3. se avete tenuto da parte delle more mettetene qualcuna su ogni muffin. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura. potete fare questi dolcetti anche con altri tipi di frutta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.