RICETTE

Muffin al salmone

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina 00, 1 uovo, 100 gr di burro, 90 ml di panna liquida (da montare), 10 gr di lievito per dolci, 160 ml di latte, 100 gr di maionese, 150 gr di salmone affumicato, sale

Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa senza farlo friggere (oppure potete scioglierlo nel microonde a potenza ridotta). sbattete l'uovo in una ciotola, unite il burro tiepido, la panna, la maionese e il salmone tritato finemente. in un'altra ciotola miscelate la farina con il lievito e un pizzico di sale. incorporate alla farina il composto liquido e amalgamate velocemente con movimenti dal basso verso l'alto. imburrate uno stampo da 12 muffin e riempite per poco più della metà ogni cavità con il composto preparato. cuocete i muffin in forno già caldo a 200°, sfornateli lasciateli intiepidire poi sformateli e fateli raffreddare bene prima di servirli. nella preparazione di questa ricetta, potete sostituire la panna con dello yogurt naturale. i muffin preparati con la panna sono comunque molto più morbidi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.