RICETTE

Muffin al cioccolato e mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 250 farina 00, gr. 100 farina di mandorle, gr. 140 zucchero, gr. 250 cioccolato fondente a quadretti, gr. 80 burro leggermente salato, 2 uova, ml.300 latte, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolate le uova con il burro a temperatura ambiente, aggiungete il latte freddo. a parte mescolate la farina bianca con quella di mandorle, lo zucchero ed il lievito. versate questo composto nella ciotola con il burro e le uova. mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. versate un cucchiaio di impasto negli appositi pirottini di carta. sistemate al centro un quadratino di cioccolato e ricoprite con un secondo cucchiaio di impasto. informate i muffin a 180° per circa 20 minuti. sfornate e lasciate raffreddare. prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.