RICETTE

Mousse di baccalà

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 piccole patate novelle, 75 g baccalà ammollato, 1/2 peperone rosso arrostito, 1 cucchiaio crema, di olive nere, 2 filetti di acciuga sott'olio, 4 olive nere, 50 g latte, qualche stelo erba cipollina, 1 foglia alloro, olio extravergine, sale

Lavare le patate e cuocerle a vapore. fare intiepidire e tagliare con un coltellino una calottina nel senso della lunghezza. svuotare le patate, lasciando intorno un bordo di pochi millimetri. schiacciare la polpa e tenerla da parte. intanto cuocere il baccalà, per 5 minuti in acqua bollente, con l'alloro. scolarlo, privarlo di pelle e lische, sfogliarlo e metterlo in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la polpa di patate. porre a fuoco medio e versare alternativamente il latte e qualche cucchiaio di olio, mescolando di continuo, fino a ottenere una crema. salare, pepare e unire l'erba cipollina tagliuzzata. fare intiepidire. riempire i gusci di patate con il composto.frullare il peperone spellato con poco olio, sale e pepe. servire su un letto di crema di peperone, guarnendo con le olive; la crema di olive e i filetti di acciuga a parte.

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