RICETTE

Mousse di arancia

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Arance, zucchero, uova, farina

Montare a neve ferma 3 bianchi d'uovo e riporre in frigorifero. in una pentolina fare uno zabaione con 3 rossi d'uovo e 100 gr. di zucchero; appena è montato unire la scorza grattugiata di un'arancia ben lavata ed asciugata, 30 gr. di farina (poco per volta) ed il succo di 4 arance. amalgamare bene e porre la pentolina sul fuoco a fiamma bassa, mescolare e portare ad ebollizione. appena incomincerà a formarsi una pellicola sul cucchiaio di legno utilizzato per girare, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. quando sarà fredda, incorporare delicatamente il bianco montato a neve, versare in coppette e conservare in frigo fino al momento di servire. prima di portare in tavola, decorare ciascuna coppetta con una fettina di arancia.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.