RICETTE

Moussaka

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g carne vitello arrosto, 6 melanzane lunghe , 2 uova sbattute, 25 g funghi secchi, 40 g margarina, succo di mezzo limone, 1 spicchio aglio, mezza cipolla tritata, 2 pomodori, farina q.b. , 2 prezzemolo trito, sale, pepe per la salsa: 1/2 bicchiere di olio d'oliva 500 g passata di pomodori basilico sale, pepe

Lavare le melanzane e tagliarne 4 per il verso della lunghezza. incidere queste metà con il coltello sempre nel senso della lunghezza nella parte della polpa, avendo cura di non tagliarne la buccia. cuocerle in un tegame largo, con un po' di olio, mantenendo la parte con la buccia rivolta verso l'alto, e versandovi sopra il succo di mezzo limone mescolato ad un bicchiere di acqua calda. dopo 10 minuti di cottura, scolare le fette e asportarne delicatamente con un cucchiaino la polpa, facendo attenzione a non rompere le bucce che si conserveranno a parte. pelare le 2 melanzane crude rimaste, tagliarle a fette, salarle ed infarinarle e cuocerle in una padella con un po' di olio e poi toglietele. nella stessa padella, aggiungere i funghi, la margarina, la cipolla e lo spicchio di aglio. aggiungere il tutto alla polpa di melanzana precedentemente posta in un recipiente. aggiungervi inoltre il prezzemolo tritato, la carne tritata, le 2 uova sbattute, sale e pepe, mescolando omogeneamente. prendere uno stampo da forno e rivestirlo con le bucce delle melanzane (lasciandone la parte viola rivolta verso le pareti dello stampo e disponendole in modo da lasciar pendere fuori dallo stampo una parte delle stesse): sopra disporvi poi il ripieno alternando uno strato di ripieno ad uno di melanzane fritte, iniziando e finendo con uno strato di ripieno. richiudere sopra con le bucce di melanzane (in modo da formare una specie di fagotto) oppure con alluminio da cucina. infornare per un'ora circa a 180°. nel frattempo preparare la salsa di pomodoro mescolandone insieme gli ingredienti indicati.

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