RICETTE

Mostaccioli

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina gr. 300, zucchero gr. 250, mandorle spellate e tostate gr. 300, mosto cotto gr. 200, acqua gr. 100, bicarbonato 1 cucchiaino, chiodi di garofano 3 pestati in un mortaio, arancio 1 solo la buccia grattugiata

Versate su un piano la farina, lo zucchero, le mandorle finemente tritate, il bicarbonato, i chiodi di garofano e il sale. mescolate bene gli ingredienti e formate una fontana; nel centro versate il mosto cotto e l'acqua. impastate e lavorate accuratamente per 10 mionuti, quindi tirate una sfoglia alta circa un dito. tagliate la sfoglia in losanghe lunghe circa cm. 10 e larghe cm. 4, poi foderate una teglia con carta forno e disponetevi sopra i mostaccioli ordinatamente ed un poco distanziati. cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi fino a che siano ben dorati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.