RICETTE

Minestra Saporita

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 litri di brodo, 70g. di prosciutto cotto in una fetta, una fetta di mortadella di 70g., spinaci surgelati 150g., 150g. di piselli surgelati, 160g. di pasta per minestra, burro, olio, 2 spicchi d'aglio, 2 scalogni, basilico, prezzemolo, un bicchierino di brandy, panna, grana, sale e pepe

In una casseruola rosolate l'aglio e gli scalogni tritati, con 20g. di burro e 3 cucchiai di olio. unite gli spinaci quasi scongelati e fateli ammorbidire. versate il brodo, portatelo a ebollizione e cuocete per 20 minuti. tagliate a dadini il prosciutto e la mortadella. tritate il prezzemolo e il basilico.trascorso il tempo indicato per la cottura, buttate nella minestra il trito, i dadini di salumi, la pasta e i piselli.continuate la cottura finchè la pasta sarà ben cotta al dente. in una casseruola fate fondere 50g. di grana grattugiato, insieme con qualche cucchiaio di panna, poi aggiungete il brandy e, ultimata la cottura della minestra, incorporatevi questa crema, mescolando. regolate di sale, pepate in abbondanza e servite la minestra caldissima.

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