RICETTE

Minestra di porri

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cipolle, 100 g di lingua salmistrata (o di prosciutto crudo) in 2 sole fette, 50 g di burro, 6 porri, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di yogurt naturale, un cucchiaio di panna, un litro di brodo, un tuorlo, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di grana grattugiato, sale, pepe

Sbucciate le cipolle e affettatele al velo. mettetele in una casseruola con il burro fuso e fate le appassire a fiamma bassa. unite la lingua tagliata a dadini (o il prosciutto) e fate insaporire per 5 minuti. intanto mondate i porri, eliminando le foglie verdi e le barbette, poi lavateli e tagliate il bianco a tronchetti di 3 cm l'uno. uniteli al soffritto e fateli rosolare per 5 minuti. bagnate con il brodo bollente, regolate di sale, pepate e cuocete per 15 minuti. diluite la farina con il vino bianco e unite il miscuglio alla minestra in modo che si addensi un po'. poi prelevate 3 cucchiai di liquido e con questo stemperate la panna, lo yogurt e il tuorlo, prima mescolati insieme. versate il miscuglio nella minestra, rimestando con un cucchiaio di legno, poi unite il prezzemolo lavato e tritato. mescolate bene e servite ben caldo, con il grana.

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