Sgranare i piselli. lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato. pulire lo scalogno e tritarlo finemente. farlo soffriggere in una pentola per minestra con l'olio e l'aglio spellato a fiamma media. scaldare il brodo. quando lo scalogno si sarà dorato togliere l'aglio, aggiungere le patate e mescolare bene. unire quindi i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti girando continuamente (attenzione alle patate che in questa fase si attaccano facilmente sul fondo della pentola). unire un paio di mestoli di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. trascorso il tempo di cottura indicato aggiungere 4-5 mestoli di brodo, portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttar e la pasta. cuocerla a seconda del tempo di cottura indicato sulla confezione. aggiungere qualche mestolo di brodo se necessario. a fine cottura mescolare bene e lasciare riposare un minuto. unire una grattugiata di pepe prima di servire.
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