RICETTE

Miascia

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di fettine di pane raffermo, 200 g di latte intero, un uovo intero ed un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, 2 cucchiai di farina bianca, 1 cucchiaio di farina gialla, un grappolo di uva bianca, una mela e una pera, un ciuffetto di aghi di rosmarino, zucchro in granella, uva sultanina precedentemente ammollata, burro per ungere la tortiera, farina per infarinare la tortiera, olio d'oliva, sale.

Ponete le fettine di pane in una ciotola ampia, versatevi sopra il latte; dop circa un'ora condite appena con sale, quindi unite fettine di mela e di pera, privat edella pelle e dei torsoli e la scorza di limone grattugiata, lo zucchero , gli acini di uva, l'uva sultanina; infine la farina bianca e quella gialla. spaccatevi l'uovo e con un cucchiaio di legno lavorate bene, mescolando il tutto. ora, imburrate e infarinate la tortiera, versatevi il composto e stendetelo uniformemente; sopra distribuitevi un filo di olio, poi la ganella di zucchero e il rosmarino tritato finemente. mettete nel forno già caldo a 170-180 °, e lasciate cuocere la torta per circa un 'ora. si serve sia tiepida che fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.