RICETTE

Merluzzo surgelato al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo surgelati, 120 g di pangrattato, una costa di sedano ben pulita, 2 cucchiai di prezzemolo, una cipollina, olio extravergine di oliva q.b., un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di pinoli, uno spicchio d'aglio, sale.

Quante volte apriamo il freezer per recuperare gli ingredienti di un pranzo sano e gustoso nonostante il tempo per andare a comprare il pesce fresco non ci sia!

Per preparare il merluzzo surgelato al forno dovrai attingere alla tua scorta di filetti di merluzzo surgelati e recuperare pochi altri ingredienti.

Per prima cosa accendi il forno a 200 °C poi ungi bene una pirofila.

Adagia nella pirofila i filetti di merluzzo ancora surgelati e appena sciacquati sotto l'acqua fredda

In una ciotola a parte, prepara la copertura.

Devi semplicemente tritare tutti gli ingredienti in un robot da cucina e mescolarli al pangrattato. Aggiusta di sale e unisci un filo d'olio.

Con il composto ricopri uniformemente i filetti di merluzzo, condisci ancora con un filo d'olio e inforna per 20-30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.