RICETTARIO

Merluzzo impanato al forno

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo, 10 fette di pancarrè raffermo senza la crosta, 60 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai prezzemolo tritato, 2 cucchiai olio d'oliva, 25 cl. panna liquida, 1/2 cucchiaio di paprika, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Il merluzzo impanato al forno, oltre ad essere una ricetta semplice, è anche una versione molto più leggera dell'equivalente fritto nell'olio.

Per prima cosa scalda il forno a 200°C.

Taglia a pezzi i filetti di merluzzo.

Trita il pancarrè al mixer fine il più possibile, poi mettilo in un sacchetto di plastica insieme al prezzemolo e al parmigiano.

Spennella d'olio i pezzi di merluzzo, condisci con sale e pepe, poi passali in un piatto fondo con la panna liquida girandoli bene per impregnarli il più possibile.

A questo punto, passa uno alla volta i pezzi di pesce nel sacchetto di plastica contenente il pancarrè, scuoti bene in modo che tutti i pezzi si ricoprano per bene del trito.

Disponi i pezzi impanati di pollo su una teglia ricoperta di alluminio leggermente unto.

Cospargi la paprika sul pollo (solo se ti piace il gusto piccante) e cuoci nel forno caldo per 25 minuti finchè non saranno dorati.

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