RICETTARIO

Merluzzo alla mugnaia

  • SECONDO
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo, 250 g di latte, 2 uova, 50 di farina, 50 g di pangrattato,un limone,uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, burro, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Il merluzzo alla mugnaia è condito con una salsa bianca a base di latte e farina dal sapore molto delicato che piacerà di sicuro ai bambini (e non solo!).

Cuoci a vapore i filetti di merluzzo per 5 minuti oppure lessali in abbondante acqua leggermente salata e acidulata con poco succo di limone, immergendoli per 5 minuti.

Passa il pesce nella farina e poi nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato.

In un velo d'olio, fai rosolare lo spicchio di aglio, poi toglilo e fai dorare i filetti impanati.

Durante la cottura, unisci una noce di burro, sale e pepe.

Aggiungi gradualmente il latte, lasciandolo cadere a filo, così da ottenere una salsina non troppo densa.

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