RICETTARIO

Merluzzo al limone

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di merluzzo bagnato, olio extra vergine d'oliva q.b., uno spicchio d'aglio, un cucchiaino d'origano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 limoni

PREPARAZIONE

Per preparare il merluzzo al limone, puoi utilizzare sia del merluzzo bagnato sia dei filetti di merluzzo fresco o surgelato. Il primo sarà comunque molto più saporito, quindi presta attenzione al sale.

Fai bollire il merluzzo in acqua o lessalo a vapore.

In un tegame, metti un bicchiere d'olio extravergine d'oliva, l'aglio, i limoni affettati, mezzo bicchiere di un buon vino bianco secco, origano a piacere.

Fai scaldare il tutto e quando il liquido è bollente, versalo sul merluzzo perfettamente scolato.

Lascialo intiepidire nella marinata prima di servirlo.

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