RICETTARIO

Merluzzo al cartoccio

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo, 200 g di pomodorini cherry, 2 cucchiai di olive nere taggiasche denocciolate, olio extravergine d'oliva, sale, un cucchiaio d'erbe aromatiche fresche tritate (basilico e cipollina), 2 patate.

PREPARAZIONE

Il merluzzo al cartoccio è una delle ricette più semplici e gustose per preparare questo pesce.

Ti servirà soltanto una certa quantità di foglio d'alluminio e la placca del forno.

Per prima cosa, sbuccia le patate, affettale e passale al microonde per 5 minuti (oppure cuocile a vapore lasciandole un po' dure).

Accendi il forno a 180-200°C, poi prepara 4 fogli di alluminio sulla placca del forno.

Al centro di ciascun foglio distribuisci le patate.

Disponi i filetti di merluzzo, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà le olive e le erbe aromatiche.

Irrora tutto con olio e sale, poi chiudi i cartocci, prima piegando e stringendo sulla linea centrale e poi ripiegando le estremità.

Fai attenzione a non rompere l'alluminio ma anche a stringere bene le chiusure.

Inforna i cartocci per  10-12 minuti.

Quando li estrai dal forno, con molta cautela, apri un piccolo spiraglio al centro per far sfiatare il vapore.

Prima di servire in tavola, attendi 5 minuti.

 

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