Il merluzzo al cartoccio è una delle ricette più semplici e gustose per preparare questo pesce.
Ti servirà soltanto una certa quantità di foglio d'alluminio e la placca del forno.
Per prima cosa, sbuccia le patate, affettale e passale al microonde per 5 minuti (oppure cuocile a vapore lasciandole un po' dure).
Accendi il forno a 180-200°C, poi prepara 4 fogli di alluminio sulla placca del forno.
Al centro di ciascun foglio distribuisci le patate.
Disponi i filetti di merluzzo, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà le olive e le erbe aromatiche.
Irrora tutto con olio e sale, poi chiudi i cartocci, prima piegando e stringendo sulla linea centrale e poi ripiegando le estremità.
Fai attenzione a non rompere l'alluminio ma anche a stringere bene le chiusure.
Inforna i cartocci per 10-12 minuti.
Quando li estrai dal forno, con molta cautela, apri un piccolo spiraglio al centro per far sfiatare il vapore.
Prima di servire in tavola, attendi 5 minuti.
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