RICETTE

Meringata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la meringa, 100 gr albume a temperatura ambiente, 320 gr zucchero semolato, 1 pizzico di sale, per la crema, 400 gr di panna da montare fresca, 250 gr di panna da montare a lunga conservazione, 1 uovo, 100 gr di zucchero, vaniglia liquida per aromatizzare

Mettere nella ciotola dell'impastatrice o in un recipiente l'albume, lo zucchero ed un pizzico di sale. montare il tutto con fruste elettriche fin che diventa un bel composto molto sodo. mettere la crema ottenuta nel sac a poche e formare una base rettangolare della misura desiderata per la torta. questa torta è venuta grande poco più di un foglio di carta formato a4. cuocere il composto in forno ad una temperatura di 120 gradi per un'ora. la merigna va cotta a bassa temperatura e per molto tempo in quanto deve asciugare. con la meringa avanzata fare delle meringhette piccole da usare come decoro per la superficie della torta, che andranno cotte lo stesso tempo della base. per ottenere la forma rettangolare perfetta ho inserito la meringha dentro ad uno stampo di acciaio per torte (quelli che praticamente fanno solo il bordo senza la base) il tutto naturalmente posto dentro ad una teglia più grande rivestita con farta forno. quando la meringa si è raffreddata preparare la crema: montare per circa 30 secondi con le fruste elettrice l'uovo, lo zucchero e la vaniglia. aggiungere al composto i due tipi di panna e montare fin che raggiungeta la consistenza desiderata, almeno 2 minuti a velocità massima. aumenetare il tempo se si vuole più consistente. vuotare il composto ottenuto sulla meringa sempre utilizzando il bordo rettangolare allungabile per contenutere la crema. per chi nona vesse il bordo regolabile si può foderare una teglia con carta forno e riempirla, naturalmente la base della meringa deve essere grande quando la teglia e bisogna avere l'accortezza di lasciar uscire dai bordi della teglia un po' di carta forno in modo a poterla prendere e sollevare con facilità per trasferirla sul piatto da portata. decorare la superficie con le merighette piccole e mettere in congelatore per 3-4 ore. toglierla dal congelatore almeno mezz'ora prima di servirla. ci sono le candeline perchè abbiamo festeggiato il 9 compleanno di mio figlio, il quale adora la meringata.

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