RICETTE

Mele sbarazzine

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mele a piacere, cannella in proporzione, 4 cucc.ini zucchero di canna, 50 gr di burro, 4 cucch.ini pan grattattato:

Tagliare le mele della forma più desisderata: - a mezza luna per scorpargervi sopra gli ingredienti - intere, sbucciate e private del torsolo per riempire dell'impasto preparare in un piccolo fruttatore (tipo multi primer) oppure aiutandosi con una forchetta l'impasto di pan grattato, cannella, burro e zucchero fino a rendersi omogeneo. una volta deciso il formato delle mele, scorpargervi o riempire della pastella le mele adagiate su di una pirofila per forno a microonde, coprire il tutto con una pellicola adatta e far andare per 10 minuti alla max potenza nel forno a micro. buonissime!...lo stesso procedimento si può usare per avvolgere della pasta frolla fresca così da creare uno strudel che dovrà però, prima di essere infornato a 180° per 45 minuti, essere spennellato con della rossa d'uovo e a cottura ultimata cosparso di zucchero a velo. nel ripieno dello strudel si può aggiungere uvetta ammollita e scolata dall'acqua e pinoli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.