RICETTE

Mele incappucciate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 foglio di pasta sfoglia prefribilmente non troppo burrata-mollica di pane -4 mele val di non -1 etto di amaretti- due manciate di mandorle affettate sottilissime- mezzo bicchierino di liquore kermes

Sbucciare e detorsolare abbondantemente le mele. tagliare la pasta sfoglia in 4 parti grandi abbastanza per avvolgervi una mela ciascuna. impastare la mollica di pane con tutti gli altri ingredienti imbevuti di kermes e riempire il buco della mela.avvolgere ciascuna mela nel quadrato di pasta sfoglia a mo' di tovagliolo e applicarvi al centro in corrispondenza del picciuolo delle foglioline fatte con la sfoglia che avanza. cospargere di zucchero e infilare in forno per 20 minuti a 150 gradi. gli ultimi cinque minuti accendere il grill in modo che lo zucchero si caramelli. ne usciranno delle delizose mele incappucciate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.