RICETTE

Mele croccanti con cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

80 g di cioccolato fondente
50 g di burro
80 g di farina
30 g di zucchero
2 cucchiai di mandorle in lamelle
2 cucchiai di nocciole tritate
4 mele
1 limone

Sminuzza il cioccolato e fai sciogliere a bagnomaria. ammorbidisci il burro a temperatura ambiente e lavoralo con lo zucchero fino a ottenere una crema. aggiungi la farina setacciata e impasta fino a quando la pasta sarà soda. lascia raffreddare in frigorifero per 30 minuti. nel frattempo, grattugia le scorze di limone e sbuccia le mele privandole del torsolo e tagliandole a fette sottile, che bagnerai con il succo di limone filtrato. togli la pasta dal frigorifero e stendila sulla tavola infarinata. quando avrai finito di stendere, prendi la pasta e fodera la pirofila per i dolci. prima di mettere la pasta, ricordati di imburrare o di utilizzare la carta da forno per impedire che la pasta si attacchi. disponi le fettine sul fondo di una pirofila e spolverizzale con la scorza di limone. disponi sopra le mele il cioccolato sciolto e completa con le mandorle e le nocciole tritate. fai cuocere per 35 minuti nel forno preriscaldato a 200 gradi. lascia intiepidire e servi.

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