RICETTE

Melanzane sott'olio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3kg melanzane tonde,aceto bianco,olio oliva,sedano,aglio,peperoncino intero,origano,sale.

Sbucciare ed affettare le melanzane,spessore circa1,5 cm;quindi disporle su di una tavola inclinata e cospargerle di sale fino.dopo 2 giorni strizzarle e porle in una grossa bacinella ,coprirle di aceto bianco e metterci sopra un peso per tenerle immerse.dopo 2 giorni strizzarle bene e disporle nei vasi di vetro con chiusura ermetica facendo degli strati :melanzane,origano,aglio a spicchi,peperoncino,sedano a tocchetti;proseguendo di vaso in vaso,fino ad esaurimento delle melanzane,poi ricoprire di olio d'oliva i vasi facendo attenzione all'eliminazione delle bolle d'aria,chiudere bene i barattoli e porli in un posto fresco ,dopo circa 2 mesi si possono gustare!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.