RICETTARIO

Melanzane alla parmigiana light

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane nere, 500 g di salsa di pomodoro, 200 g di mozzarella tagliata a dadini, 100 g di parmigiano grattugiato, basilico in foglie, sale e pepe

PREPARAZIONE

Incredibile ma vero, anche le melanzane alla parmigiana possono essere un piatto non eccessivamente calorico.

Il trucco fondamentale è utilizzare le melanzane grigliate senza grassi al posto delle melanzane fritte, quindi procedi così: pulisci, lava e taglia a fettine le melanzane. Salale leggermente, in modo che perdano parte dell'acqua in esse contenute e lasciare scolare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, griglia le melanzane su una bistecchiera liscia o in una padella antiaderente.

Disponi in un tegame in acciaio inox dapprima uno strato di salsa di pomodoro, poi uno di melanzane e quindi uno di mozzarella, parmigiano e basilico. Procedi con gli strati fino a quando non si esauriscono le melanzane. Ricopri infine con pomodoro, basilico e mozzarella, spolverando con parmigiano.

Metti in forno a 180°C per almeno 30 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta