RICETTE

Melanzane al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 melanzane lunghe, 1 kg pomodori maturi, 4 spicchi aglio, 4 cucchiai prezzemolo tritato, 6 cucchiai olio di oliva

Lavare e asciugare le melanzane. tagliarle a fette molto sottili nel senso della lunghezza e disporle a strati in un colapasta cospargendole tra uno strato e l'altro con sale grosso. lasciare spurgare per 30 minuti, quindi sciacquare ogni fetta accuratamente e tamponare con un canovaccio pulito. lavare e scolare i pomodori e affettarli in sottili rondelle. preparare il condimento al prezzemolo: pelare e tritare l'aglio e mescolare al prezzemolo. in una padella antiaderente far dorare le melanzanee poi i pomodori in 6 cucchiai di olio di oliva. disporre melanzane e pomodori a strati in una pirofila daforno cospargendo tra uno strato e l'altro con il condimento al prezzemolo e una spruzzatina disale. infornare a 180 gradi e lasciar cuocere 15 minuti. servire subito.
Il consiglio in piu' per un piatto ultraleggero invece di friggere le verdure si possono grigliare velocemente su una bistecchiera. completare la preparazione come descritto nella ricetta irrorando con un filo di olio primadi infornare.
Il vino piu' adatto bianco come maria costanza bianco (uve inzolia), az. agricola milazzo (sicilia), da bere a 8 gradi di temperatura.

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