RICETTE

Matriciana cuoci e mangia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

10 pomodorini ,150gr pancetta dolce,1 cipolla piccola,olio extra vergine q.b.,100gr. di pecotino romano,50gr. parmiggiano,300 gr. spaghetti num. 5,1 bicchiere di vino bianco secco.

Mentre si fa bollire l'acqua per la pasta,mettere in una padella antiaderente un po' di olio extra vergine,la cipolla tagliata finissima e far cuocere fino a che diventa dorata.aggiungere la pancetta dolce e farla rosolare lentamente.sfumare col bicchiere di vino e qundo è evaporato aggiungere i pomodori pachino precedentemente tagliati a spicchi e privati della maggior parte dei semi.cuocere i spaghetti al dente,scolarli e versarli nella padella con il sugo intanto preparato,mantecare a fuoco vivo e versarvi il pecorino ed il parmiggiano.mescolare per bene e servire caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.